Términos y condiciones

Condiciones de uso

El presente documento incluye las condiciones de uso del sitio web y los servicios de letteringiam.com. Será necesario, además, leer la Política de Tratamiento de Datos Personales (incluida en este documento) en donde se detallan las prácticas de manejo de información personal.

Aceptación de las condiciones

Debe leer, comprender y aceptar estas condiciones de uso antes de ingresar letteringiam.com  (El Sitio) o cualquiera de sus enlaces. Al momento de ingresar al sitio queda sujeto a estas Condiciones, que, junto con la Política de Tratamiento de Datos, rigen mi relación con usted. Solo podrá ingresar después de haber leído y aceptado las Condiciones.

Acepta que Ana Moreno utilice la información que comparta según lo establecido en la Política de Tratamiento de Datos Personales anexa a este documento.

Acceso al Sitio

Es posible que en ocasiones no pueda ingresar al Sitio o bien que su navegación se interrumpa por fallas en el equipo, actualizaciones, mantenimiento o cualquier otra razón ajena a Ana Moreno. Ana Moreno se reserva el derecho de suspender o descontinuar el Sitio o cualquier servicio y remover cualquier contenido según lo considere, en cualquier momento y sin previo aviso. Además, podría establecer ciertos límites para algunas funciones y servicios o bien restringirle el acceso a espacios o al Sitio y sus Servicios en general, sin previo aviso y sin asumir responsabilidad alguna.

Registro

Para acceder a la compra de los cursos será necesario crear una cuenta en www.letteringiam.com. Para eso, se le pedirá una contraseña y un nombre de usuario, además de algunos datos para el registro. Deberá proporcionar información certera, completa y actualizada. No hacerlo representa una violación de las Condiciones y podría significar la cancelación inmediata de la cuenta.

Como nombre de usuario no podrá utilizar el nombre de otra persona o entidad sobre los que no tenga derechos, tampoco algún nombre o marca cuyos derechos le pertenezcan a otra persona o entidad a menos que cuente con la autorización debida, ni tampoco un nombre que confunda a los lectores y los lleve a pensar que es usted otra persona o empresa, ni alguno que resulte ofensivo, vulgar y obsceno.

Es responsabilidad del usuario cuidar sus datos de ingreso y es además el único responsable de cualquier actividad dentro de su cuenta. Si sufre alguna violación de seguridad o identifica algún tipo de actividad no autorizada, deberá notificarlo a Ana Moreno de inmediatamente. Ana Moreno no se hace responsable por cualquier acto u omisión del usuario, incluyendo cualquier tipo de daños que resulten de lo anterior.

Si el usuario resulta ser una empresa, es la empresa la que acepta las condiciones.

Solo un ser humano puede dar de alta una cuenta. Queda prohibida la apertura de cuentas a robots o métodos automatizados.

Puede ingresar a las páginas de presentación de nuestros Servicios desde cualquier lugar del mundo, aunque esto no asegura la disponibilidad de todos los Servicios o funciones en su país o que el Contenido generado por algún usuario sea legal en su lugar de residencia. Ana Moreno podría restringir el acceso a algunos Servicios (o funciones o Contenido) en algunos países. Es su responsabilidad como usuario cerciorarse de que los Servicios contratados sean legales en su país de residencia. No todos los Servicios están disponibles en todos los idiomas.

Tarifas

Ana Moreno se reserva el derecho de cambiar las tarifas o cargos por los servicios ofrecidos en el Sitio (o de comenzar a cobrar por cualquier servicio gratuito), tomando en cuenta que las tarifas pagadas antes de dichos cambios no resultarán afectadas.

Comportamiento del usuario

Como condición de uso, se compromete a no usar los Servicios con fines ilegales o prohibidos por estas Condiciones o con cualquier otro fin ajeno Ana Moreno. Como ejemplos, aunque no limitándose a estos, acepta no usar los Servicios para:

  1. Abusar, acosar, amenazar, suplantar o intimidar a cualquier persona.
  2. Publicar o transmitir —o provocar que se publique o transmita— cualquier tipo de Contenido difamatorio, obsceno, pornográfico, abusivo, ofensivo, profano o que infrinja cualquier derecho de autor o derechos en general de cualquier persona.
  3. Para cualquier fin prohibido por las leyes vigentes en el lugar en donde use los Servicios.
  4. Para publicar o transmitir —o provocar que se publique o transmita— cualquier tipo de comunicación o solicitud con el objetivo o intención de conseguir alguna contraseña, cuenta o información privada de cualquiera de los usuarios de www.letteringiam.com.
  5. Generar o enviar correos no deseados o «spam» a cualquier persona o URL.
  6. Utilizar cualquier tipo de robot, «spiders», «scrapers» o cualquier otro medio automatizado (sin contar las fuentes RSS) para ingresar al Sitio con cualquier fin si no se cuenta con un permiso escrito. Además, acepta no (i) proceder de cualquier forma que imponga o pudiera imponer, según nuestro criterio, una carga no excesiva o desproporcionada para nuestra infraestructura; (ii) interferir o intentar interferir con el correcto funcionamiento del Sitio o cualquiera de las actividades del mismo; u (iii) obviar cualquiera de las medidas que utilizamos para evitar o restringir el acceso al Sitio.
  7. Anunciar o solicitar a cualquier usuario que compre o venda productos o servicios, o bien que utilice información obtenida de nuestros Servicios para ponerse en contacto, anunciar, solicitar o vender algo a otro usuario sin su previo consentimiento.
  8. Vender o transferir su perfil.

Ana Moreno se reserva el derecho de vetar a cualquier usuario de sus Servicios por las razones que considere necesarias.

Reglamento especial para alumnos

Acepta todos los términos y condiciones, incluso la política de cancelación publicada en el Sitio, al momento de reservar un lugar en las clases de www.letteringiam.com

Acepta tomar los cursos solo por motivos educacionales y nunca con la intención de copiar materiales o técnicas para su beneficio o llevar a otros cursos.

Al pagar por el curso gozará del derecho de descargas ilimitadas de los materiales del mismo. Los materiales permanecerán disponibles indefinidamente para su descarga dentro de su cuenta a partir de la fecha del pago.

Como alumno, cuando se inscribe en un curso, ya sea una clase gratuita o pagada, Ana Moreno le da una licencia para ver el curso a través de la plataforma y los Servicios de www.letteringiam.com. Usted tiene licencia para acceder a los cursos, pero no se le están vendiendo. Esta licencia no le otorga ningún derecho a revender la clase de ninguna manera (incluso compartiendo información de su cuenta con un comprador o descargando ilegalmente el curso y compartiéndolo en sitios de descarga de torrents).

En términos legales más completos, Ana Moreno le otorga (como alumno) una licencia limitada, no exclusiva e intransferible para acceder y ver los cursos y el contenido asociado por el que ha pagado todas las tarifas requeridas, exclusivamente para fines personales, no comerciales y educativos a través de los Servicios, de acuerdo con estos Términos y con las condiciones o restricciones asociadas con una clase o característica particular de los Servicios. Todos los demás usos están expresamente prohibidos. No puede reproducir, redistribuir, transmitir, asignar, vender, retransmitir, alquilar, compartir, prestar, modificar, adaptar, editar o crear trabajos derivados, subarrendar, transferir o utilizar ninguna clase, a menos que se le de un permiso explícito para hacerlo en un acuerdo escrito firmado por Ana Moreno.

Por lo general, se le otorga una licencia de acceso de por vida a los alumnos cuando se inscriben en un curso. Sin embargo, por cuestiones de responsabilidad legal, el acceso caduca al año y me reservo el derecho de revocar cualquier licencia de acceso y uso de las clases en cualquier momento.

Cancelación y reembolso por las Clases

Ana Moreno no se hará responsable por el reembolso de los cursos, ya que el alumno tendrá total acceso al material una vez se haya efectuado el pago y no habrá manera de constatar que no se ha hecho uso de él hasta el momento del reclamo.

Enlaces

El Sitio podrán sugerir enlaces a otros sitios web. Ya que Ana Moreno no tiene control alguno sobre otras páginas, usted reconoce y acepta que no tengo responsabilidad alguna por la disponibilidad de los sitios externos y que tampoco respaldo ni me hago responsable por el contenido, publicidad, productos u otros materiales disponibles en dichas páginas. También reconoce y acepta que Ana Moreno no será responsable, ni directa ni indirectamente, de cualquier daño o pérdida provocada, o supuestamente provocada, por cualquier tipo de conexión con el uso o dependencia de su contenido, bienes o servicios disponibles en estos sitios web o a través de ellos..

Propiedad intelectual de Ana Moreno

La marca, logo, y otros contenidos de Ana Moreno incluidos en los Servicios están protegidos por derechos de propiedad intelectual. El acceso al Sitio no le concede los derechos sobre estos materiales. Queda prohibido utilizar el contenido del Sitio a menos que se solicite permiso al dueño o lo permita la ley.

Terminación

Puede dejar de utilizar los Servicios en cualquier momento. Puede también eliminar su cuenta desde los ajustes de la cuenta. Se borrará su perfil e información relacionada a su persona, aunque puede que no suceda inmediatamente. Se borrará su nombre y se desvinculará su perfil de toda actividad.

Cambios

Ana Moreno se reserva el derecho de modificar o reemplazar cualquier parte de estas Condiciones. Es su responsabilidad revisarlos periódicamente para identificar cambios. Su navegación dentro del Sitio luego de la publicación de los cambios supondrá la aceptación de los mismos. Además, Ana Moreno podría incluir nuevos servicios o funciones en el futuro. De ser el caso, tales servicios o funciones se verán sujetos a los términos y condiciones especificados en estas Condiciones.

Politica de tratamiento de datos personales

Ana María Moreno Chávez, persona natural, identificada con el número de cédula de ciudadanía número 1.144.043.969 de Cali, acogiendo y dando cumplimiento a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en el artículo 15 de nuestra Constitución Política, adopta y aplica la presente Política para el tratamiento de los datos personales. Manifiesta que garantiza la intimidad, derechos a la privacidad, y el buen nombre de las personas, durante el proceso del tratamiento de datos personales, en todas las actividades, las cuales tendrán los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia.

Se compromete a no revelar la información que se digita o transfiere a ella, de acuerdo con las normas de la Ley 527 que reglamenta el Comercio Electrónico en Colombia y la Ley 1581 de 2012 sobre el uso de datos confidenciales. Con la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, se suple dejando sin efecto acuerdos y políticas expedidas con anterioridad.

Ana María Moreno Chávez, para dar cumplimiento a las políticas de protección de datos y a las obligaciones de la Ley 1581 de 2012, sus Decretos Reglamentarios y las demás normas que la complementen, adicionen, enriquezcan o modifiquen, tiene en cuenta lo siguiente para el manejo de la información y datos personales:

La información personal es uno de los activos más importantes, por lo tanto, el tratamiento de esta información se realiza con sumo cuidado y atendiendo lo establecido por la ley, garantizando a las personas el pleno ejercicio y respeto por su derecho del Hábeas Data.

La información que se  encuentra  en  la  Base  de  Datos  propia ha sido obtenida  en  desarrollo de la actividad de Ana María Moreno Chávez, su recopilación se ha hecho y se hará siempre atendiendo a los criterios y normatividad legal.

ALCANCE DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS:

La Política de Protección de Datos Personales de Ana María Moreno Chávez, como persona natural, se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales, que para ella sea objeto de Tratamiento como responsable y/o encargado del tratamiento de Datos Personales.

El Tratamiento de los Datos Personales se deberá hacer en los términos, condiciones y alcances de la autorización del Titular y/o en aplicación de las normas especiales cuando proceda alguna excepción legal para hacerlo. Cualquier tipo de solicitud, producto del ejercicio de los deberes y derechos consagrados en la política, podrá contactarse al correo electrónico info@letteringiam.com con teléfono de contacto (305) 457-4835

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Ana María Moreno Chávez, con cédula de ciudadanía número 1.144.043.969 de Cali con teléfono de contacto (305) 457-4835 y correo electrónico info@letteringiam.com, será el responsable del tratamiento de los datos personales y las bases de datos.

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

La finalidad de la Política de Protección de Datos Personales busca:

  1. Instrumentar los procedimientos de recolección y tratamiento de datos personales a las disposiciones de la ley.
  2. Generar un esquema organizado para salvaguardar los datos privados, semiprivados, públicos y sensibles de sus titulares.

La finalidad de Ana María Moreno Chávez con respecto a la recolección y tratamiento de Datos Personales frente a:

CLIENTES:

Busca llevar a sus Usuarios y Suscriptores información y beneficios de valor agregado, los cuales considera son útiles para el ejercicio del aprendizaje de las artes creativas o temas afines. 

Por consiguiente, el Usuario acepta que Ana María Moreno Chávez lo contacte por diferentes canales como teléfono celular, mensajes de texto a su celular, correo electrónico y redes sociales, para ofrecerle información y beneficios, brindándole información, beneficios y ofertas.

DEFINICIONES:
  1. Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  2. Aviso de privacidad:Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  3. Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  4. Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  5. Dato privado:Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
  6. Datos sensibles:Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  7. Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  8. Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  9. Titular:Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  10. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
  11. Términos y Condiciones:marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.
AMBITO DE APLICACIÓN:

Las políticas de tratamiento de Datos Personales deben ser conocidas y aplicadas por todos los funcionarios, empleados, dependencias, clientes y proveedores de Ana María Moreno Chávez.

BASE DE DATOS DE ANA MARÍA MORENO CHÁVEZ:

Las políticas y procedimientos aplican a la Base de Datos que maneja Ana María Moreno Chávez y serán registradas de conformidad con lo dispuesto en la ley.

CONSULTA DE LA POLÍTICA:

La Política de Protección de Datos Personales debe estar anunciada, presentada y dispuesta en el sitio oficial de Ana María Moreno Chávez “letteringiam.com”, presentando fácil consulta y acceso por parte del público en general.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES:

Los titulares de los datos personales, son las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento por parte de Ana María Moreno Chávez.

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales, los cuales los pueden ejercer en cualquier momento:

Acceder, conocer, actualizar y rectificar los datos personales sobre los cuales Ana María Moreno Chávez está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados al encontrar que sus datos se encuentran parciales, incorrectos, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado o sea expresamente prohibido.

Ser informado por Ana María Moreno Chávez, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

  1. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos, y las garantías constitucionales y legales.

Solicitar prueba de la autorización otorgada a Ana María Moreno Chávez para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante Ana María Moreno Chávez.

  1. Acceder y consultar de forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.
ACTUALIZAR, CORREGIR,  RECTIFICAR O SUPRIMIR LOS DATOS DEL TITUAR:

El titular de los datos personales puede solicitar a Ana María Moreno Chávez por medio de la página web (www.letteringiam.com) de solicitudes, que sus datos personales tratados sean actualizados, corregidos, rectificados o suprimidos, si así lo desea ó si considera que existe incumplimiento a cualquiera de los deberes en el Régimen General de Protección de Datos Personales o en la presente Política.

Para poder efectuar la actualización, corrección, rectificación o supresión, el Titular debe tramitar la solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento indicando:

  1. Nombre completo e identificación del titular de los datos.
  2. Descripción detallada de los hechos que dan lugar de la solicitud.
  3. Datos de ubicación del titular como la dirección, departamento, ciudad y teléfono de contacto.
  4. Descripción del procedimiento que desea realizar (actualización, corrección, rectificación o supresión).
  5. Y si considera necesario adjuntar documentos que soporten la solicitud (este punto es opcional).

Recibida la solicitud del Titular de los datos personales por medio de la página web (www.letteringiam.com), con los puntos correctamente diligenciados para tramitarla de manera al responsable o encargado del tratamiento, manteniendo abierto el caso en un término no mayor a cinco (5) días hábiles desde la fecha su recepción, tiempo en el que se debe dar respuesta y solución a la solicitud. Así mismo, se tendrán dos (2) días hábiles para dar traslado a la persona encargada de darle solución (competente); si quien la recibe no está legitimado para responderla, tendrá quince (15) días hábiles contados a partir del día de recepción de la solicitud para atenderla.

De no cumplir el Titular con los puntos correctamente diligenciados para tramitar la solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, se le solicitará al Titular (interesado) la corrección de los requisitos dentro de los siguientes cinco (5) días a la fecha de recepción. Al transcurrir quince (15) contados a partir de la fecha, desde que se le solicita al Titular el cumplimiento de los requisitos establecidos, y no obtener respuesta alguna o insistir en el procedimiento equivocado, se asimilará como desistimiento de la solicitud.

Si por parte de Ana María Moreno Chávez, no ha sido posible dar respuesta a la solicitud dentro del término señalado, se le informará al Titular (interesado), listando y detallando los motivos por los cuales no fue posible atender su solicitud y notificándole la fecha en la que será resuelta.

REVOCAR LA AUTORIZACIÓN PARA TRATAR LOS DATOS PERSONALES:

En cualquier momento el titular de los Datos Personales puede revocar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales suministrados a Ana María Moreno Chávez; para ello debe gestionar la solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del mismo, detallando el objeto de su solicitud.

El Titular de los Datos Personales para poder gestionar la revocación ante Ana María Moreno Chávez, debe llevar a cabo los mismos pasos y requisitos consagrados en el procedimiento para actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos personales.

CONSULTAS SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS POR SUS TITULARES:

Los Titulares podrán consultar su información personal que tenga Ana María Moreno Chávez, quien a su vez estará dispuesto a suministrar toda la información que esté vinculada con la identificación del Titular.

Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de Datos Personales, Ana María Moreno Chávez garantiza:

  1. Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.
  2. Utilizar la página web (www.letteringiam.com) que hace parte del servicio de atención al cliente (SAC), por medio de la cual se presta el servicio, generan los contactados y se procesan las solicitudes.
  3. Ofrecer y notificar los formularios, sistemas y otros métodos de contacto.
  4. Atender en un término máximo de quince (15) días hábiles los casos de atención de las solicitudes, los cuales se contaran a partir de la fecha de solicitud. De no ser posible atenderla dentro del tiempo definido, se informará al interesado antes de su vencimiento, notificando los motivos del retraso y la nueva fecha en que se dará solución. Este nuevo plazo no podrá superar los cinco (5) días hábiles adicionales al plazo inicial.
CATEGORÍA DE LOS DATOS:

Ana María Moreno Chávez en desarrollo del principio de autonomía privada, y de acuerdo con los datos tratados, y según la legislación vigente, ha elaborado la siguiente clasificación de datos:

  1. Dato Personal:Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o más personas naturales.
  2. Dato público:Es dato público todo aquel contenido en documentos públicos, relativo al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Son datos públicos, por ejemplo, los contenidos en la cédula de ciudadanía, en registros públicos, en sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas y no sometidas a reserva. Por lo anterior, será también dato público el que no es semiprivado, privado o sensible.
  3. Dato semiprivado:Es aquel cuyo conocimiento o divulgación interesa a su titular y a un determinado grupo de personas o sector social. Por ejemplo, la actividad comercial o profesional.
  4. Dato privado:Es aquel cuyo conocimiento o divulgación, por tener naturaleza íntima y reservada, interesa sólo a su titular.
  5. Dato reservado:Es aquel que posee una naturaleza confidencial o un alto valor comercial por sí mismo.
  6. Dato sensible:Es aquel que afecta la intimidad de su titular o que su uso indebido puede generar discriminación. Por ejemplo, aquellos relativos a la orientación sexual, la orientación política, el origen étnico o racial, las convicciones religiosas o filosóficas, la participación en grupos sindicales, de Derechos Humanos o sociales, entre otros.
  7.  
TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA SENSIBLE:

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, se consideran como datos de naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación.

El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012. Los datos de naturaleza sensible son los relacionados con:

  1. Origen racial o étnico.
  2. Orientación política.
  3. Convicciones religiosas / filosóficas.
  4. Pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, organizaciones de derechos humanos o partidos políticos.
  5. Vida sexual.
  6. Datos biométricos (como la huella dactilar, la firma y la foto).

Ninguna actividad podrá condicionarse a que el titular suministre datos personales sensibles.

MARCO NORMATIVO Y LEGAL:

Las políticas de protección de Datos Personales de Ana María Moreno Chávez se rigen por las siguientes normas de manera interna y externa:

LEY 527 DE 1999:

Define y reglamenta el acceso y uso de los mensajes de datos, del comercio electrónico y de las firmas digitales, y se establecen las entidades de certificación y se dictan otras disposiciones.

Así mismo,  introduce  el  concepto  de  equivalente  funcional,  firma  electrónica  como   mecanismos  de  autenticidad,  disponibilidad y confidencialidad de la información.

LEY 1266 DE 2008:

Por la cual se dictan las disposiciones generales del Hábeas Data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.

LEY 1273 DE 2009:

Ley por medio de la cual se crea y se protege el bien jurídico de la información y los datos personales. Así mismo, se tipifican  conductas  penales  como  daño  informático,  violación  de  datos  personales,      acceso  abusivo  a  sistema informático, interceptación de datos informáticos,  hurto por medios  informáticos, entre otras.

LEY 1581 DE 2012:

Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

DECRETO 1377 DE 2013:

Con  el  cual  se  reglamenta  la  Ley  1581  de  2012,  sobre  aspectos  relacionados  con  la  autorización  del  Titular  de información  para  el  Tratamiento  de  sus  datos  personales,  las  políticas  de  Tratamiento  de  los  Responsables  y  Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales.

DECRETO 368 DE 2014:

Por el cual se reglamentan las operaciones mediante sistemas de financiación previstas en el artículo 45 de la Ley 1480 de 2011.

DECRETO 886 DE 2014:

Por el cual se reglamenta el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012, relativo al Registro Nacional de Bases de Datos Personales, el cual se encuentra a cargo de la Superintendencia de Industria y Comercio, y donde quienes actúen como  Responsables  del  tratamiento  de  datos  personales,  deberán  registrar  sus  Bases  de  Datos  siguiendo  las  instrucciones de este decreto.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA BASE DE DATOS:

Ana María Moreno Chávez aplicará las mejores prácticas para la seguridad, discreción, protección, almacenamiento y confidencialidad de los Datos Personales de los titulares. Verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades y en los casos pertinentes.

GARANTÍAS DE ACCESO AL TITULAR A LOS DATOS PERSONALES:

Ana María Moreno Chávez garantiza el derecho de acceso al titular de los datos, con previa acreditación de su identidad, legitimidad y sin ningún costo, a sus datos personales a través de diferentes medios, principalmente electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y se le debe permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea.

ACTUALIZACIÓN DE LAS BASE DE DATOS:

Actualizar la información conforme se obtengan los datos, de conformidad con lo señalado en la ley 1581 de 2012.

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

Conservar la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, utilizando mecanismos digitales y reglas de seguridad necesarias para mantener el registro de la forma y fecha.

REDES SOCIALES:

Las redes sociales como Facebook, Instagram, y Twitter, constituyen plataformas complementarias de divulgación de la información (comunicación), las cuales son de gran interconexión de los medios digitales de los usuarios y no se encuentran bajo la responsabilidad de Ana María Moreno Chávez por ser ajenas a ella.

Toda la información que los usuarios proporcionan en las redes sociales en las que participa Ana María Moreno Chávez, como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de esta Política, siendo de total responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA:

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Toda información no contemplada en la presente política, se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.

La actualización de la Políticas de Protección de Datos Personales dependerá de las instrucciones y lineamientos de Ana María Moreno Chávez, así como de las extensiones reglamentarias del ente de vigilancia y control, la Superintendencia de Industria y Comercio.

Cualquier inquietud  adicional  se puede comunicar al correo info.letteringiam.com,  los  mensajes  serán  atendidos a la mayor brevedad posible.